当前位置:首页> 商务动态

桐柏县政府领导深入乡镇电商服务站点检查指导电商扶贫工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

6月27日,县政府领导王坡同志带领县商务局、电子商务进农村项目建设团队——中原蓝奥集团相关负责同志,在新集乡党委书记尹璐和电商销售带头人的陪同下,深入新集乡检查农村电子商务服务站点建设和运营情况,并对电商扶贫工作进行现场指导。

王坡同志一行先后来到新集乡“党建+扶贫农村电子商务服务站”、王楼村电子商务服务点、乐骞农业专业合作社进行了实地查看。王坡同志提出服务站点要以党建服务中心为载体,着力发挥党员群众的主体作用,利用电商这个渠道把资源优势转化为经济优势和农民增收优势,把服务站建设成为党员志愿者及群众开展活动、发挥作用的根据地。

随后召开了座谈会,通过听取汇报、询问交流等方式详细了解新集乡农村电子商务发展及电商扶贫工作开展情况。王坡同志对新集乡电商发展现状及“党建+电商+合作社+贫困户”的电商扶贫模式给予了充分肯定,并就如何进一步做好电商扶贫及国家级电子商务进农村综合示范县建设工作提出指导意见,一是要有效的将党建建设与电商扶贫紧密联系在一起,利用党员带动效应,突出帮扶重点,找到增收路子;二是要加快培育电商带头人,将合作社与电商平台有效融合一起;三是加快农副产品公共品牌及包装设计进度,突出“一乡一品”;四是要加强电商宣传,营造电商扶贫良好氛围;五是加大人才培训及高端人才引进工作。

    新集乡党委书记尹璐同志表态将全力配合商务部门和项目建设团队做好电商进农村各项工作,切实发挥好电商扶贫助农增收的实效。中原蓝奥集团负责人表示,将切实按照项目建设要求,结合乡镇实际推进电子商务服务站点建设及运营,全面提升电子商务服务站点服务效能,进一步贴合群众需求,完善服务形式。

据了解,今夏新集乡朱砂红桃通过电商平台网络销售,短短一周内即销售了5000余单,并首次推出了85元/箱的十斤装顺丰包邮高端产品,销售金额达到225万元,带动贫困户16余户,贫困户人均增收1500元。新集乡发挥党员“1+1”模式,支部牵头,党员帮扶,利用电商带动贫困户脱贫致富,通过试点带动后,将在全乡进行持续推广。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。