当前位置:首页> 商务动态

豫西南首家苏宁易购电商扶贫实训店落地桐柏

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

6月29日上午,豫西南首家苏宁易购电商扶贫实训店在桐柏举行开业仪式。苏宁易购电商扶贫实训店在桐柏县落地,标志着苏宁“电商扶贫实训店”这一全方位打通销售扶贫、产业扶贫、就业扶贫的“造血式”精准扶贫新模式正式在豫西南大地开始复制。 

县商务局、扶贫开发局、农业局、人社局、工信局、食药工商局、质监局等有关部门领导和南阳苏宁易购、今达物流有限公司、中原蓝奥集团的业务负责同志共同参加了开业仪式。

县商务局负责同志在开业仪式致辞说,桐柏作为南阳首个与苏宁易购开展电商扶贫合作的县域,借助苏宁易购成熟的平台优势、开发优势、物流优势,以“苏宁易购电商扶贫实训店”扶贫商业模式助力全县脱贫攻坚,是苏宁集团与县政府达成的共识,也是贯彻落实全省商务扶贫工作推进会精神的重要举措。对促进桐柏县电商扶贫工作深入开展,提升农村电子商务发展水平,推动县域经济提档升级,定将产生深远而积极的影响。

苏宁集团是第一家和国务院扶贫办签订全国农村电商扶贫战略合作框架协议的民营企业,创新研发出“苏宁易购电商扶贫实训店”扶贫商业模式。以电商扶贫实训店为载体,以“苏宁易购中华特色馆之桐柏馆”为特色农副产品上行通路,通过培养农村电商致富带头人,促进农村劳动力,尤其是建档立卡贫困人员在本地就业增收,并产生示范带动作用,从而进一步激活农村电商的潜力,促进桐柏电商发展,助力电商扶贫。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。