当前位置:首页> 商务动态

中国部署推动“互联网+农业”发展及降低物流成本

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

国务院总理李克强6月27日主持召开国务院常务会议,听取深入推进“互联网+农业”促进农村一二三产业融合发展情况汇报;部署降低实体经济物流成本。

会议指出,要加快信息技术在农业生产中的广泛应用,实施“互联网+”农产品出村工程,鼓励社会力量运用互联网发展各种亲农惠农新业态、新模式,使互联网助力农村一二三产业融合发展。

会议确定,要优化运输结构,发展多式联运,健全标准体系,推动船、车、班列、港口等信息共享,清理运输环节经营服务性收费,引导和规范交通运输领域“互联网+”新业态公平竞争、健康发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。