当前位置:首页> 当地概况

发展农村电商 助力脱贫攻坚-- 桐柏县参加全省农村电子商务精准扶贫工作会议

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

全省农村电子商务精准扶贫工作会议于11月30日至12月1日在信阳市召开,省政府副省长王铁、省政府办公厅副秘书长朱良才出席会议。省商务厅、财政厅、扶贫办、农业厅等分管领导参加。18个省辖市政府和76个被确定为国家级、省级电商进农村综合示范县政府负责人,以及相关部门负责人共400余人参加会议。我县由副县长王坡同志带队,商务、财政、扶贫办等部门负责同志参加会议。



11月30日下午,我县参会人员到国家级电子商务进农村综合示范县——光山县弦山办事处闸上店村电商扶贫服务中心进行现场观摩,实地考察光山县农村电商精准扶贫工作开展情况。

12月1日上午,在全省农村电商精准扶贫工作经验交流会上,省商务厅副厅长孙敬林代表商务厅就“加快电商扶贫,助力脱贫攻坚”进行了发言。省财政厅、省扶贫办、省农业厅领导分别就电商产业发展进行专题发言,信阳市和国家级深度贫困县卢氏县、台前县政府分别就电商精准扶贫分别进行典型发言。

副省长王铁在会上强调,河南作为国家首批电商进农村综合示范省,要深入学习宣传党的十九大精神,积极落实党中央、国务院关于电商扶贫的决策部署,贯彻好全国农村电子商务精准扶贫经验交流会精神,推动电商扶贫在脱贫攻坚中发挥更大作用,为河南打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。王铁指出,电商扶贫,电商是手段,扶贫是目的。推动电商扶贫,扶贫初心不能忘,电商抓手不能松,市场导向不能变,精准方略不能偏。要树立电商扶贫一盘棋观念,持续强化组织领导、统筹协调、政策支持、督促考核、宣传发动,不断提高电商扶贫精准度和实效性,让电商扶贫惠及更多贫困群众。


会上,桐柏县代表南阳市示范县上台领取第四批国家级电子商务进农村综合示范县授牌。桐柏作为2017年国家级电子商务进农村综合示范县,要深入学习贯彻全省农村电子商务精准扶贫工作经验交流会精神,围绕我县茶叶、艾草等主导产业网销和县乡村三级电商服务体系建设,扎实开展电子商务进农村示范县建设,助推桐柏经济转型发展,打赢脱贫攻坚战。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。