当前位置:首页> 当地概况

绿水青山就是金山银山——桐柏县创建国家有机产品认证示范基地新闻发布会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

 

2017年12月19日上午,桐柏县人民政府办公室举行新闻发布会,全面介绍该县创建国家有机产品认证示范基地情况。南阳市各大新闻媒体记者、桐柏县各乡镇和十个县直单位的新闻发言人参加了发布会。

会上,县政府副县长李悦旭介绍了桐柏县创建国家有机产品示范基地的基本情况。媒体记者就桐柏县以何为抓手创建基地、如何创建合作社等方面进行了提问,县质监局、农业局、中义合作社的负责人作了回答,县政府党组成员张一之就桐柏在有机产品认证方面的工作作了介绍。

近年来,桐柏县委、县政府实施“生态立县”战略,在发展经济的同时注重生态修复和保护,积极践行“绿色青山就是金山银山”理念,止目前已获证有机产品基地48家企业,涵盖粮食、蔬菜、水果、水产品等方面,桐柏的有机产品正在走向全国、走向世界,在带领群众脱贫致富的同时,留住了一方绿水青山。(桐柏县审计局 马钰)


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。