当前位置:首页> 通知公告

河南省商务厅关于做好改革考评网络问卷调查工作的通知

   文章来源:    文章类型:    内容分类:



 

各市县区商务局,郑州航空港区商务主管部门,各类开发区,厅机关各处(室,局),厅属各单位:

为推动改革落地见效,发挥考核评价指挥棒、风向标作用,近期省委改革办将对各地各部门推动改革情况进行考核评价。根据《河南省全面深化改革考核评价办法》和《关于配合做好改革考评第三方评估网络问卷调查工作的通知》,将采取有奖网络问卷调查方式,对2017年我省各项深化改革工作完成情况进行人民群众满意度考评。

2017年我厅强化改革创新意识,加强改革协同,落实改革责任,紧紧围绕省委深改组确定的自贸试验区建设、跨境电商综试区建设、内贸流通体制改革等重大改革任务,坚持开放带动、改革推动、创新驱动,形成了一批改革成果,很多改革举措具有创新性、突破性。如二十二证合一李克强总理肯定,在全国率先推开三十五证合一”。出台自贸试验区管理办法、实施方案自贸区首批下放455项省级经济社会审批管理权限,多部门出台了41个配套支持政策。启动企业投资项目承诺制试点,开封片区事中事后综合监管平台在全国率先使用。政务、监管、金融、法律、多式联运等5大专项顺利推进;国际物流运输贸易一体化、 原产地“信用签证”等19项改革经验基本成熟。围绕“一单到底、货通全球”积极发展多式联运,交通物流综合枢纽地位进一步提升。企业踊跃入驻自贸试验区,4月1日挂牌至11月30日,新入驻企业18978户,注册资本2443亿元。“单一窗口综合服务平台上线运行“单一窗口”标准版试点全面启动跨境电商实现“秒申报秒通关 全球跨境电商大会成功召开并落户郑州跨境电商交易额连连攀升洛阳等8个国内贸易流通体制改革发展综合试点取得阶段性成效等,都走在了全国前列,多次被省委改革办红榜通报。

商务领域改革需要社会各界特别是商务系统广大干部职工的关注、支持和参与。我厅已在省商务厅门户官网首页悬挂了通栏横幅和飘窗画面。现就做好改革考评网络问卷调查工作通知如下:

一、请各地商务部门、航空港区商务部门、各类开发区积极发动,宣传好、组织好本系统广大干部职工登录省商务厅网站,踊跃参加,踊跃表达意见,正确评价全省和我厅深化改革工作。同时,在本单位网站、微博、微信公众号等媒体上登载网络问卷的超链接(ggb.dahe.cn), 以通栏横幅和飘窗画面方式显示(登载时间:2017年12月22日2018年1月10日,相关图片、通稿等已发至hnsggb123@163.com,密码ggb12345,请登录下载),发动职工扫描文件下方二维码,通过各类业务微信群、QQ群广泛宣传,扩大参与面。

二、厅属各单位、厅机关各处(室、局)积极组织本单位、本处(室、局)人员登录省商务厅网站,积极参与网络问卷调查。通过所建立的各类业务微信群、QQ群广泛宣传发动。厅属各单位要在本单位网站、客户端登载网络问卷的超链接,扩大宣传面、参与面。

三、问卷调查分三部分:一是全省改革总体情况;二是省辖市、直管县(市)改革情况(选填一个);三是省直单位改革情况(可多选)。答卷完成要填写手机号,有机会赢取流量大奖。

四、请广大参与者正确评价全省和我厅深化改革工作,积极建言献策,为在新时代、新起点上更好地谋划和推进商务领域改革发展加油助力。

 

 

 改革考评问卷调查

 

2017年12月22日

 


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。